3.4委托代开发票信息采集
打印本页发表时间:2018-01-09信息来源:征管科技处 字号:
  • 实体办税大厅办税指南
  • 电子办税指南
口令密码用户,提交纳税人申报表、财务会计报表和其他纳税资料后,需按照《广东省地方税务局电子办税管理方法》的规定,在限期内向税务机关口令密码用户。

【事项类别】

事项大类:

受理渠道:办税服务厅

管理服务对象:

全省通办:否

省局主管处室:征管科技处

【办理条件】

税务机关根据发票管理的需要,可以按照国务院税务主管部门的规定委托其他单位代开发票。签订委托代开协议的受托方应按照规定,携带载有代开发票信息电子数据的存储介质或通过网络,向税务机关报送代开发票信息数据。

【报送材料】

1.在实体办税服务厅办理的,均提供纸质版材料;填表说明中无特别要求的,报送材料均按一式一份提供。
2.在广东省电子税务局、电子办税服务厅、微信、自助办税终端等电子办税渠道办理的,均提供电子版材料;未开通数字及未实名办税的纳税人,办理税(费)业务后,需及时向税务机关报送纸质版材料。

1.委托代开发票信息电子数据原件

【政策依据】

1.《中华人民共和国发票管理办法》(2010年12月20日中华人民共和国国务院令第587号);

2.《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(2011年2月14日国家税务总局令第25号)。

【办理流程】

纳税人申请办理→税务机关受理。

【办理时限】

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。

【表证单书】

【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【收费标准】

  不收费

【联系方式】

  12366-2

【二维码】

该事项不能在电子办税渠道办理

标签