1.7.5税库银三方协议账号登记
打印本页发表时间:2016-10-26信息来源:征管科技处 字号:
  • 实体办税大厅办税指南
  • 电子办税指南
口令密码用户,提交纳税人申报表、财务会计报表和其他纳税资料后,需按照《广东省地方税务局电子办税管理方法》的规定,在限期内向税务机关口令密码用户。

【事项类别】

事项大类:纳税服务事项

受理渠道:办税服务厅

管理服务对象:单位纳税人、个体工商户及自然人

全省通办:否

省局主管处室:征管科技处

【办理条件】

税库银三方协议账号登记是登记纳税人同税务机关、银行三方签署扣款协议时,纳税人提供扣款的银行账号进行登记。同时也可以在税库银三方协议账号登记中对已登记过的银行账号进行修改。在三方协议签署后,税务机关需要对纳税人、扣缴义务提交的银行信息进行验证,保证扣款的正确。税库银三方协议账号验证是三方协议扣款的重要步骤,是采用三方协议扣款的必要条件。

【报送材料】

1.在实体办税服务厅办理的,均提供纸质版材料;填表说明中无特别要求的,报送材料均按一式一份提供。
2.在广东省电子税务局、电子办税服务厅、微信、自助办税终端等电子办税渠道办理的,均提供电子版材料;未开通数字及未实名办税的纳税人,办理税(费)业务后,需及时向税务机关报送纸质版材料。

1.变更或注销扣款银行的应提供纳税人与税务机关、银行签订的变更或注销扣款协议原件。

2.变更扣款账号的应提供银行开户或账户证明原件及其复印件。

【政策依据】

无。

【办理流程】

纳税人申报办理→税务机关受理。

【办理时限】

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。

【表证单书】

1.纳税人与税务机关、银行签订的扣款协议。 (广州适用) (佛山适用)

【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【收费标准】

  不收费

【联系方式】

  12366-2

【二维码】

该事项不能在电子办税渠道办理

标签