当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线咨询 > 咨询热点 > 社保费
王先生是中山户籍,可否在顺德以个人名义参保?
打印本页发表时间: 2017-10-26 16:24 浏览次数:信息来源: 顺德区地方税务局 字号:

问:王先生是中山户籍,可否在顺德以个人名义参保?

答:申请人符合以下条件的,可在顺德区申请按月参加职工养老保险:

顺德区户籍人员分以下两类:1、男未满60周岁,女未满50周岁,且未与单位建立劳动关系,从事有一定合法经济收入的灵活就业人员;2、女超过50周岁未满55周岁,没有职工身份参保历史尚未领取企业职工基本养老金或城乡居民基本养老金的灵活就业人员。

上述顺德区户籍人员可以选择性参加职工基本养老保险或基本医疗保险(一档),也可以同时参加职工基本养老保险和基本医疗保险(一档)。

本省外市户籍人员需同时符合以下条件:1男未满60周岁;女未满法定退休年龄(即:有职工参保历史的未满50周岁,一直是灵活就业人员身份参保的未满55周岁);2、尚未领取企业职工基本养老金或城乡居民基本养老金;3、在佛山缴费年限满5年,且最后参保地为佛山市。参保险种为职工基本养老保险。

外省户籍人员需同时符合以下条件:1、男年满55周岁,未满60周岁;女年满45周岁,有职工参保历史的未满50周岁,一直是灵活就业人员身份参保的未满55周岁;2、在广东缴费年限满10年,其中在佛山缴费年限满5,且最后参保地为佛山市。参保险种为职工基本养老保险。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部