当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
区地税局召开2018年顺德区地方税务工作会议
打印本页发表时间: 2018-02-26 12:00 浏览次数:信息来源: 顺德区地方税务局 字号:

近日,区地税局召开顺德区地方税务工作会议。会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十九大精神,传达学习区委、区政府及全国、全省、全市税务系统工作会议精神,总结2017年全区地税系统工作情况,研究今后一个时期工作思路,部署2018年重点工作任务。区地税局局长劳伟源在会上作工作报告。

会议指出,2017年,全区地税系统以习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求为统领,紧紧围绕区委、区政府和省、市地税局的工作部署,以“开创格局、提升站位”为发展定位,高质量完成各项税收工作任务。一是坚持稳中求进,打开后营改增时代组织收入新格局;二是聚焦改革攻坚,重塑营商环境新优势;三是汇聚基层智慧,探索基于互联网生态的新型征管模式;四是运用集成思维,推动税收服务供给能力新升级;五是全面固本强基,实现依法治税新发展;六是强化政治建设,开创全面从严治党新局面;七是坚持严管善待,激发干事创业新活力。

会议要求,2018年全区地税工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕区委区政府打造“科技顺德、文明顺德、美丽顺德、和谐顺德、富裕顺德”的总体目标,按照上级局的工作部署,以“六个坚持”为具体路径,沿着“开创格局、提升站位”的发展方向,高质量推进新时代税收现代化,在全区“践行新发展理念,迈向现代化顺德”征程中争当排头兵、先行者。一是坚持思想引领,深入学习贯彻党的十九大精神。将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,关键是要提高认识,学用结合,指导实践。二是坚持忠诚履职,为建设现代化顺德提供坚实财力保障。组织收入更加科学,减税降负更有力度,以税资政更有作为,确保完成各级税收收入预期目标。三是坚持融合创新,以新思路新技术提升地税发展活力。巩固创新更有深度,税制改革更见成效,国地合作更加深化,用改革精神破解难题,推动发展。四是坚持完善服务,为打造一流营商环境激发更强动力。对标省、市、区关于重塑营商环境优势、扶持实体经济发展各项要求,推动办税体系更加便利,服务企业更加精准,税收共治更加完善。五是坚持依法行政,为推进税收现代化夯实稳固基石。将法治建设摆在全局工作的重要位置,打造“法治税务工程”,法治基础更加扎实,经济秩序更加健康,绩效管理更加到位。六是坚持从严治党,打造团结担当的地税铁军。将2018年打造成为“党建工作质量年”和“人才培优提升年”,以党建带队建,坚持严管厚爱,让党内监督更加严密,组织建设更有活力,担当精神更为强烈,队伍素质更有提升,文化氛围更为浓厚,营造年轻人有奔头、中年人有盼头、老年人有劲头的干事创业氛围。

会议以视频形式召开。区地税局副局长李锦添主持会议,全区地税系统干部员工(除对外服务岗位外)参加了会议。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部