当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
关于2017年度年所得12万元以上个人所得税纳税人自行纳税申报的通知
打印本页发表时间: 2018-02-02 11:01 浏览次数:信息来源: 顺德区地方税务局 字号:

2017年度年所得12万元以上个人所得税纳税人自行纳税申报工作已于201811日开始。

申报对象:2017年度年所得超过12万元的个人,年终还需申报一次,平常取得各项所得时已经足额缴纳税款的,税务机关不会重复征税。

申报内容:工资、薪金所得,个体工商户的生产经营所得,对企事业单位的承包经营、承租经营所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得以及其他所得。

申报期限:201811日至331日。

申报方式:可以微信申报、网上申报、邮寄申报或者直接到地税机关的办税服务厅进行申报。

*微信申报——关注“顺德税务”微信公众号,进入“个税12万申报”模块申报。

*网上申报——登录广东省电子税务局网站(http://www.etax-gd.gov.cn)申报。

*邮寄申报——采取邮寄方式办理申报的,以寄出的邮戳日期为实际申报日期。

*门前申报——如涉及补(退)税的,应到任职单位的主管税务机关查询后再门前申报。

*委托申报——申报也可以委托有税务代理资质的中介机构或者他人代为办理,委托办理要签订委托代理协议。

报表申领:申报表既以从广东省地方税务局网站(www.gdltax.gov.cn)及顺德区地方税务局网站(sd.gdltax.gov.cn)免费下载。

填表要求:如实填写并报送《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)》,提供个人有效身份证件复印件,以及主管税务机关要求报送的其他有关资料。委托中介机构或者他人代为办理的要签订委托代理协议。

法律责任:年所得12万元以上的个人,如果没有在规定的纳税申报期内办理纳税申报,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。

特别提醒:纳税人如出现以下情形涉及缴税或退税业务的,请直接到地税机关的办税服务厅办理申报:

1、对2017年度取得的各项所得核对后发现此前涉及少申报收入需补交税款的;

2、存在同一个月在两处或两处以上取得工资、薪金收入情形的,应尽快到办税服务厅办理补申报手续并补税(这种情形一般会导致纳税人少缴个人所得税)。

3、存在应退税情形的,应尽快与地税机关联系,以便尽早办理退税手续。


顺德区地方税务局

2018年2月2日

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部