当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
【媒体视点】广东“银税互动”将惠及自然人纳税人
打印本页发表时间: 2018-01-31 18:50 浏览次数:信息来源: 中国税务报 字号:

本报讯(王海仁 记者况淑敏)1月23日,广东省地税局与中信银行广州分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行在广州举行合作签约仪式,共同发布“银税互动”自然人金融服务项目。该项目将“银税互动”从以往服务小微企业为主,升级拓展至服务全省4200万自然人纳税人。上述3家金融机构将分别推出中信信秒贷——税金贷、中银E贷和建行龙税贷自然人金融服务产品。目前,该服务已进入测试运行阶段,预计将于今年3月起运行。

据悉,“银税互动”自然人金融服务项目面向自然人纳税人开放,以纳税人连续两年的个人所得税纳税信息为基础,在纳税人充分授权允许并通过身份认证的前提下,由纳税人授权银行查询其个人所得税纳税信息,并作为主要放贷依据。个人贷款的申请、评估、审批和放贷全部线上完成,纳税人无需担保,即可将个人纳税信用转化为银行的贷款信用。

据了解,截至2017年12月底,广东省税务机关已与29个省级银行机构签署合作协议,受惠群体从纳税信用A级纳税人逐步扩大到纳税信用B级纳税人,覆盖范围从省级银行扩展到村镇银行。统计数据显示,近3年,该省“银税互动”累计发放贷款1021亿元。其中,2017年发放贷款571.6亿元,惠及企业近1.8万家,80%以上为小微企业。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部