当前位置: 首页 > 热点
顺德区地税局面向纳税人举办“环保税大讲堂”
打印本页发表时间: 2018-03-08 15:51 浏览次数:信息来源: 顺德区地方税务局 字号:

 

顺德区地税局举办环境保护税政策宣讲会

区地税局业务骨干在宣讲会上解读环保税法政策

纳税人在宣讲会上研读环境保护税政策宣传资料

为落实绿色发展理念,帮助纳税人全方位了解环境保护税开征工作,确保20184月环保税第一个征期顺利落地,区地税局在区内开展“环保税大讲堂”活动。

活动有三大亮点:一是广覆盖。活动分5个片区共举办6场宣讲会,覆盖全区10个镇街所有环保税纳税人。二是接地气。由区地税局的业务骨干担任师资,通过流动课堂形式,分阶段、分主题开展宣讲活动。第一阶段重点解读环境保护税相关政策法规及纳税申报表填写要求,第二阶段重点开展模拟申报教学,第三阶段重点开展申报实操辅导,按部就班,针对性强。三是聚合力。通过两级联动的方式,由区局统筹活动组织、教材编印及师资安排,各基层分局具体落实组织实施工作;内部资源与社会力量相促进,借助专业中介服务机构力量巩固培训成效,拓展培训辅导的深度和广度。

目前,“大讲堂”活动第一阶段已顺利完成。区地税局将对活动情况及活动中收集的纳税人意见建议进行汇总梳理,由基层分局师资做好咨询解答。对于因故未能参加“大讲堂”的企业,由相关分局继续做好宣讲辅导。下一步,区地税局将按计划继续推进各阶段培训工作,努力实现让每位纳税人“懂政策、会核算、能申报”的目标。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部