当前位置: 首页 > 税收宣传 > 图片新闻
送政策 问需求 区地税局精准服务助力高新技术企业升级发展
打印本页发表时间: 2017-10-27 18:30 浏览次数:信息来源: 顺德区地方税务局 字号:

“如何确定我们公司是否符合科技型中小企业认定标准?”“文件提到的企业科研人员该如何界定?”10月17日,顺德区地税局联合区高新技术企业协会举办一场税情交流会,吸引了美的、科达洁能、万和等区内近30家高新技术企业前来参加,在税企互动环节,各企业财务负责人积极参与讨论,气氛十分热烈。

科技创新是创新驱动的核心,高新技术企业是创新驱动发展的重要力量。据了解,为深入推进“放管服”改革,深化落实区委区政府创新驱动发展战略部署,去年以来,顺德区国税局、区地税局已联合启动“税翼行动”。该行动面向高新技术企业和纳入培育库的准高新技术企业,制定了专项服务方案,通过“事前抓宣传、事中抓辅导、事后抓跟踪”等有力三招,优化涉税服务,加强高企梯队培育,以创新带动开放发展助推我区经济转型升级。 

顺德区地税局有关负责人介绍,今年以来,区内高新技术企业发展进一步提速,获得高新技术资格的企业数量同比去年已翻番。上面提到的税情交流会,就是该局为帮助企业熟悉税收政策、发挥税收优惠扶持作用而开展的一场专项辅导。该交流会上,顺德区地税局重点就国务院六项减税政策中“提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例”“创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策”等内容进行详细讲解,并现场派发《纳税信用企业修炼攻略》宣传册等资料,对近期备受企业关注的各种税收政策进行“大礼包”式综合解答,帮助企业真正用好、用对、用实各项税收优惠政策,让企业应享尽享政策红利,助推纳税服务和税收遵从度的双提升。

据了解,顺德区地税局在全区普惠性税收服务的基础上,还将为我区支柱行业、双创企业等特定纳税人群体提供有针对性的差异化纳税服务,包括提供银税互动项目帮助企业获取融资贷款、举行“税企高层面对面”活动为企业送政策红利等,持续为我区企业发展增添动力。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部